High Speed Endoskopie Deep Learning

Analyse und Vorverarbeitung von Videoendoskopieaufnahmen mit Deep Learning

Wir setzen zeitgemäße Deep Learning Methoden zur Verbesserung bestehender Applikationen und in laufender Forschung ein. Diese Methoden bieten ein großes Anwendungspotential, weswegen wir ihre Einsatzmöglichkeiten in mehreren Bereichen untersuchen. Zur Sicherstellung der Objektivität etwa werden Videos automatisiert vorverarbeitet. Auch bestehende Methoden zur Schätzung der physikalischen Eigenschaften können dadurch verbessert werden.

Dr. rer. nat. Andreas Kist
E-Mail: andreas.kist@uk-erlangen.de
Visitenkarte

Projektzeitraum

seit 01/2018

Kooperation

• Dinesh K. Chhetri, MD, Ronald Reagan UCLA Medical CenterUCLA Medical Center, Santa Monica, USA
  • Prof. Dr. med. Matthias Echternach, HNO-Klinik, Klinikum der Universität München
  • Aaron M. Johnson, PhD, Department of Otolaryngology-Head and Neck Surgery,  New York University School of Medicine, USA
  • Melda Kunduk Ph.D., Louisiana State University, Baton Rouge, USA
  • Prof. Dr. Youri Maryn, University of Ghent, Department of Speech, Language and Hearing Sciences, Wilrijk (Antwerpen), Belgium

Publikationen

P. Gómez, M. Semmler, A. Schützenberger, C. Bohr, M. Döllinger. Low-Light Image Enhancement of High-Speed Endoscopic Videos using a Convolutional Neural Network. Journal Medical & Biological Engineering & Computing 57(7): 1451–1463; 2019.

P. Gómez, A. Schützenberger, M. Semmler, M. Döllinger. Laryngeal pressure estimation with a recurrent neural network. IEEE J Transl Eng Health Med, 7: article no. 8590726; 2019.

Phoniatrie und Pädaudiologie
Hals-Nasen-Ohren-Klinik
Leitung:
PD Dr. med. Anne Schützenberger
Waldstr. 1

E-Mail: phoni-sekretariatatuk-erlangen.de

So finden sie uns

Die Abteilung Phoniatrie und Pädaudiologie finden Sie in Räumlichkeiten im 3. und 4. OG des Cicero-Gebäudes. Zur Orientierung melden Sie sich bitte an der Pforte der HNO-Klinik in der Waldstraße 1.

Anreise und Lageplan:

Orientierungshilfe :

Zertifizierungen
Text TÜV Süd auf weißem Grund umgeben von achteckigen blauen Ring in dem in weißer Schrift ISO 9001 steht