Darstellung der Laminin-Expression in Stimmlippen

Darstellung der Laminin-Expression in Stimmlippen

Die Proteinfamilie der Laminine ist ein wichtiger Bestandteil der Lamina propria, der bisher kaum untersucht wurde. Die Laminine bilden zusammen mit den Kollagenen und weiteren Proteinen ein ausgedehntes Netzwerk innerhalb der extrazellulären Matrix aus, das insbesondere für die Zellmigration und Wundheilung von Bedeutung ist.

In diesem Projektrahmen wird die genaue Zusammensetzung der Laminin-Untereinheiten innerhalb der Lamina propria mit Hilfe verschiedenster molekularbiologischer und immunhistologischer Techniken untersucht.

Dr. rer. nat. Olaf Wendler
E-Mail: olaf.wendler@uk-erlangen.de
Visitenkarte

Phoniatrie und Pädaudiologie
Hals-Nasen-Ohren-Klinik
Leitung:
Dr. med. Anne Schützenberger
Waldstr. 1

E-Mail: phoni-sekretariatatuk-erlangen.de

So finden sie uns

Die Abteilung Phoniatrie und Pädaudiologie finden Sie in Räumlichkeiten im 3. und 4. OG des Cicero-Gebäudes. Zur Orientierung melden Sie sich bitte an der Pforte der HNO-Klinik in der Waldstraße 1.

Anreise und Lageplan:

Orientierungshilfe :

Aktuelles

Frau Dr. med. Anne Schützenberger hat die erforderlichen Voraussetzungen des FEES Curriculums für neurogene Dysphagien erfüllt und am 13.11.18 das FEES-Ausbilder-Zertifikat der DGN, DSG und DGG erhalten.

Zertifizierungen
Text TÜV Süd auf weißem Grund umgeben von achteckigen blauen Ring in dem in weißer Schrift ISO 9001 steht