Ausgebucht - 21. Erlanger Felsenbeinkurs

das Erlernen der modernen Ohrchirurgie setzt eine fundierte Kenntnis der Anatomie des Felsenbeins und Beherrschung der mikrochirurgischen Instrumente voraus. Eine systematische Einführung in die operativen Zugangswege und -techniken stellt den Einstieg dar, um sich zu kompetenten und versierten Operateurinnen und Operateuren dieses faszinierenden Teilbereichs der Kopf-Hals-Chirurgie zu entwickeln.

12. Januar 2023 08.00 Uhr
13. Januar 2023 16.00 Uhr

HNO-Klinik: Hörsaal
Waldstr. 1

Raum: Hörsaal der HNO

Der Veranstaltungsort ist barrierefrei.
barrierefreies WC vorhanden

Dieser Kurs richtet sich an interessierte Assisten- tinnen und Assistenten, denen wir eine intensiv  begleitete theoretische und praktische Einfüh- rung in die Felsenbeinanatomie bieten, die durch  Grundlagenvorträge ergänzt wird. Die Live-De- monstration von Eingriffen findet im Operations- saal statt. Hier besteht die Möglichkeit, verschie- denen Operateuren direkt über die Schulter zu  schauen. Die Konzeption unseres Kurses zielt  auf den unmittelbaren Dialog zwischen Ausbilden- den und Kursteilnehmenden ab.

Prof. Dr. med. J. Hornung
Prof. Dr. med. Dr. h. c. H. Iro
Dr. med. R. Rupp

Kursgebühr:

420 € mit Präparationsübungen

Anmeldung / Information:

Kurssekretariat Universitätsklinikum
Erlangen Hals-Nasen-Ohren-Klinik –  Kopf- und Halschirurgie
Waldstraße 1, 91054 Erlangen

hno-kurssekretariat(at)uk-erlangen.de

Anmeldung für die Warteliste!

Zur Onlineanmeldung

Ärzte