Wenn der Kopf Karussell fährt

Vortrag des Erlanger ForumHNO zum Thema Schwindel

Der Boden schwankt, alles dreht und bewegt sich. Schwindelbeschwerden sind für die betroffenen Personen stark belastend und gehören nach Expertenangaben zu einer der häufigsten Ursachen für einen Arztbesuch. Die Ursachen von Schwindelbeschwerden sind vielfältig, so dass eine frühzeitige Diagnostik z. B. im Gleichgewichtslabor dem Patienten helfen kann, durch eine maßgeschneiderte Therapie wieder fest im Leben zu stehen.

Die HNO-Klinik des Universitätsklinikums Erlangen lädt im Rahmen des ForumHNO in den Hörsaal der HNO-Klinik (Waldstraße 1, 91054 Erlangen). Im Vortrag "Wenn der Kopf Karussell fährt - Ursachen und Therapien gegen Schwindel" geht es am Mittwoch, den 1. Oktober 2014, um 18 Uhr um Auslöser und Behandlungsmöglichkeiten dieser Erkrankung.

Der Referent ist Dr. med. Christoph Brase von der HNO-Klinik Erlangen. Im Anschluss an den Vortrag beantwortet der Experte Fragen aus dem Publikum. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich zu der Veranstaltung eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Dr. Maximilian Traxdorf
E-Mail: maximilian.traxdorfatuk-erlangen.de

Birke und Partner Kommunikationsagentur
Silke Wilpert
E-Mail: silke.wilpertatbirke.de

Die Hals-Nasen-Ohren Klinik - Kopf- und Halschirurgie ist eine Klinik des Universitätsklinikums Erlangen (Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg).
Die Klinik unter Direktion von Prof. Dr. Dr. h.c. Heinrich Iro gehört zu den größten HNO-Kliniken Deutschlands. Im Jahr 2013 wurden 5.232 Patienten stationär behandelt, hinzu kamen 33.829 ambulante Fälle. Die Klinik verfügt über 80 Planbetten in soeben modernisierter, komfortabler Ausstattung, 6 Operationssäle, eine eigene 5-Betten-Intensivstation und eine Hochschulambulanz. Die HNO-Klinik bietet das gesamte diagnostische, konservativ therapeutische und operative Spektrum der HNO-Heilkunde und der Kopf-Hals-Chirurgie an.

Schwerpunkte sind: Schädelbasis-Chirurgie, implantierbare Hörgeräte, Mittelohr-Operationen, plastische und ästhetische Operationen, Nasennebenhöhlen-Chirurgie, Tumortherapie, Allergologie und Schlafmedizin.
Die Klinik verfügt außerdem über besondere Expertise bei der Behandlung von Tinnitus und Schwindel. Sie unterhält zudem ein Speicheldrüsenzentrum und ein Schlaflabor.