HNO-Klinik, Uni-Klinikum, Onkologie

Potenziale der Nanomedizin

Informationsfahrt des Arbeitskreises Umwelt und Gesundheit der CSU-Fraktion im Bayerischen Landtag

Der Arbeitskreis Umwelt und Gesundheit der CSU-Fraktion im Bayerischen Landtag besuchte heute (14.05.2013) die Sektion für Experimentelle Onkologie und Nanomedizin (SEON) in der Hals-Nasen-Ohren-Klinik – Kopf- und Halschirurgie (Direktor: Prof. Dr. Heinrich Iro) des Universitätsklinikums Erlangen. Im Rahmen ihrer Informationsfahrt nach Erlangen erfuhren die vier Politiker von SEON-Leiter Prof. Dr. Christoph Alexiou, welche Potenziale die Nanomedizin für die Behandlung von Krebskranken hat. "Wir entwickeln hier in Erlangen derzeit eine hochinnovative und effektive Tumortherapie, die bestmögliche Chancen auf Realisierung hat", erläuterte Prof. Alexiou.
Von links: Prof. Dr. Christoph Alexiou (SEON-Leiter), Nadja Heberer (bayerisches Gesundheitsministerium), Prof. Dr. Dr. h. c. Jürgen Schüttler (Dekan der Medizinischen Fakultät der FAU), Christa Matschl (Arbeitskreis Umwelt und Gesundheit), Dr. Otto Hünnerkopf (Vorsitzender des Arbeitskreises) und Dr. Erik Settles (Leiter des Referats für Umwelt und Gesundheit). Foto: Uni-Klinikum Erlangen

Dr. Otto Hünnerkopf (Vorsitzender des Arbeitskreises), Christa Matschl (Mitglied des Arbeitskreises), Nadja Heberer (Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit) und Dr. Erik Settles (Leiter des Referats für Umwelt und Gesundheit in der CSU-Fraktion im Bayerischen Landtag) informierten sich mit großem Interesse über die Forschungsarbeit des SEON-Teams. Nach dem Gedankenaustausch und einem Rundgang durch die Räume in der Glückstraße stand für die Delegation noch ein Besuch im Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit auf dem Programm.

Prof. Dr. Christoph Alexiou
E-Mail: christoph.alexiouatuk-erlangen.de